Ноль процентов

Без работы. Без дома. Без денег.
С бородой и волос не стригу.
Презираемый всеми бездельник.
Сочиняю стихи. Как могу.

А недавно от радиоцентра
Слышал мнение целой страны,
Девяносто и девять процентов
Заявляют: «Стихи не нужны».

А из тех, кто однажды встречает
Мой «нелепый рифмованный вздор»,
Половина процента – ругает,
Половина – не видит в упор.

Статистические, вы, концерны,
Подсчитавшие тщательно все,
Мне отдайте сейчас ноль процентов,
Раз уж это по праву мое.

Как на лучшее из украшений
Посмотрю на заслуженный ноль,
Когда он, будто орден на шею,
Дружелюбно повиснет петлей.

Пусть на радио спорят доценты,
Так не виден лукавый прищур,
Я намыленный ноль тех процентов
На хорошее дело пущу.

На сияющей крыше высокой
Буду счастлив показывать прыть:
На подносе Бальмонту и Блоку
Золотое вино приносить.


2008-10-24


Рецензии
"Пусть по радио спорят доценты,
Так не виден лукавый прищур".

Какой милый штрих! ))
И финальные строки...

Прекрасен Ваш "нелепый рифмованный вздор", Роман!

Леонид Шупрович   03.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что уделили моим упражнениям несколько минут, Леонид.
Успехов и всего самого хорошего.

Роман Ушаков   06.06.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.