Я пессимист и оптимист

Посмотрите вокруг-
Сплошные проблемы:

Плохая погода,
Нету дохода,
  С работы ушла-
  Другой ненашла!
Собака болеет-
Явно худеет.
  Брат достаёт
  Дни напролёт.
Но:
Дождик льёт-
Цветы польёт;
  Муж на работе
  Вы всё поймёте;
Собаку к врачу,
Но я нехочу!
  Отправлю с ней брата,
  Хотя,темновато...
Завтра сходите
Только меня предупредите!


Рецензии