Принцу далёкой столицы. Из фэнтези

Золото колоколен
Ждёт меня, чтоб возвеличить
На золотом престоле,
В новом моём обличье –
В тяжёлом венце прохладном,
В рубинах и жемчугах,
Имперские леопарды
Лягут к моим ногам.
И в бархат багряный окутан,
Встретив меня у ворот,
Руку протянет – смутный –
Тот, кто давно меня ждёт.
Тронул эфирные струны
Сторожевых моих снов
Летнею ночью безлунной
Твой троекратный зов.
Над завитками курений
Вглядываясь в темноту,
Мой господин и пленник,
Видишь ты – я иду.
Ощупью пробираюсь чащею смутных гаданий.
В блеске камней и эфесов – другой красоты обещанье.
В жёлтых глазах пантеры,
Меж стихотворных строк,
В шёлке павлиньих перьев
Будущей встречи намёк.
Как корень растения жаждет
Воды средь великой суши,
Стремится душа моя так же
Испить ту далёкую душу.
Сложить свою власть и силу
К ногам его светлой славы,
Быть преданным юным другом
И демоном древним кровавым,
Разящей крылатой тучей,
Послушной единой воле,
Отдавшей навеки другу
Всё лучшее и – плохое –
То страшное, что таится
Пока за закрытой дверцей,
Где твари в броне драконьей –
Погибнуть без единоверца…


Рецензии