Мы - нежданные созданья...

 Мы - нежданные созданья,
 Мы летали в вышине.
 Наши нежные стенанья
 Были песней в тишине.
                Нам казалось: нас любили,
                Мы не причиняли зла.
                Незаметно все накрыли
                Покрывалом из тепла.
 Подлости не ожидали,
 Видели другую жизнь.
 Слишком многим доверяли,
 Слишком мало стереглись.
                Наша боль была забыта,
                Слезы превратились в ртуть.
                Но свинцовая обида
                Вдруг пробила нашу грудь.
 Выстрел прогремел нежданно,
 С неба ссыпались все звезды.
 Мы хватали ртом гортанным
 Свой последний свежий воздух.
                Перья слиплись от крови
                У всех нас и у меня.
                Мы родились для любви -
                Мир не смог таких принять.
 Мы свои большие крылья
 Не хотели так сложить.
 Мы упали. Нас убили,
 А нам так хотелось жить.
                17.05.2007г.


Рецензии