Прости-прощай...

Прости-прощай, мой дорогой,
не жаль с тобою расставаться,
я проиграла этот бой,
и мне давно пора сдаваться.
но я надеюсь и живу,
я верю - значит существую,
вдоль по течению плыву
и  помню встречу  роковую…
душа моя была в плену
у  безнадежных заблуждений,
вела с химерами войну,
чуралась праведных суждений
надеялась на жребий свой,
хотела щедрой быть и доброй,
а не задиристой козой
или  коварной  хитрой коброй.
Когда  попалась   рыбаку.
в тайком  расставленные сети,
Ты высушил, смолол в муку,
смешал с  водою крохи эти
и вылепил мой новый лик,
такой,  какой тебе хотелось,
но в тайну тайны не проник,
и не поймёшь её,   надеюсь…
Меня на волю отпустил,
себя иную - вспоминаю,
о Боже! дай мне много сил
смириться с тем, чего не знаю…
@Li


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   29.12.2018 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С новым годом!

Наталия Уралова Никитина   02.01.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.