Поражение

Тем, кто играют, слепо ставя,
Победа гибельно близка.
Вчера - ковры из разнотравья,
Назавтра - реки из песка.

Мы вместе, сколько бы ни виться
Дорогам наших судеб врозь:
Теней непостижимых жрица,
Безумный заклинатель грез.

Веков секунды в эры сложим
В пылу пленительных ночей.
Вязь серебра по смуглой коже -
Знак лунный на твоем плече.

Растащат прошлое по крохам,
По лоскуткам "когда" и "где"
Однообразные эпохи -
Круги от камня на воде.

На воспалившиеся шрамы -
Прощальных песен горький мед.
Хранитель рухнувшего храма
Ворота в вечность распахнет...

25.06.09


Рецензии
прекрасно, слов просто нет...
так всё красиво, чётко и продуманно...

Азор Ахай   15.10.2011 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.