Июль

Июль, июль - макушка лета.
Блестит коса в лучах рассвета,
Срезая сочную траву.
А в небе жаворонок звонкий
Поёт от счастья трелью тонкой,
Не уступая соловью.

Созрела жаркая клубника.
А вслед за нею и черника -
Очами карими манит.
А на поляне, погляди-ка,
Как капли солнца, - земляника
Благоухает и горит.

Запахло клевером, душицей,
Ромашкой, липой, медуницей
Да пряным сеном на лугу.
Созрели травы для покоса.
Настало время сенокоса
Да жарких встреч на берегу.


Рецензии