Приснится же такое...

Мне приснилась сказка, страшная до жути,
Будто я - царевна в тридевятом царстве…
Будто я на выданье, и жених – Пафнутий,
Старый, и живущий только на лекарстве…

Папенька-царёк решил на мне нажиться,
Больно уж богата за морем житуха,
А мои полцарства, что дадут впридачу,
Он потом отсудит – слышала в пол уха.

Я сижу в светлице, потихоньку вою,
Думаю - когда б мне лучше утопиться?
Лучше б согрешила с Синей Бородою,
Тот ещё в апреле обещал жениться…

Что же делать бедной молодой царевне?
В нашем государстве выбор невелик...
Иль сбежать из дому? Спрятаться в деревне?
Очень симпатичен царский истопник…

Слышу крик отцовский: «Где же ты, Марфуша?
Твой жених уж прибыл к нам на сватовство!»
Вздрагиваю, всхлипываю, рядом вижу… мужа!!!
Все-таки проснулась! Что за колдовство?

Мирно дрыхнет рядом и храпит в подушку
Этот симпатичный царский истопник,
Островатый носик и смешные ушки,
Малость лысоватый, и ко мне приник.

Он-то и не знает, что годков уж двадцать,
Как живет с царевной в старых бигудях.
Полшестого. Утро. Надо собираться
На работу «царскую» – вечно второпях)))


Рецензии
Блеск))) Я плакал))) Спасибо за позитив!
С уважением, А.В.

Александр Веряжа   26.09.2012 08:44     Заявить о нарушении
Я и забыла уже про этот стишик) Давно это было написано, а теперь вот и выбросить жалко, и поправить - руки не доходят)
Спасибо Вам, Александр!

Нара Фоминская   26.09.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.