В белом тумане под пеной обмана

Метрономом колес по железной дороге,
Раскадровка картинок мелькает в окошке,
Здесь не бывает пейзажей невиданных,
Всё предсказуемо да пережитое.
Где-то , когда-то в далёком по времени,
Прошлом родителей или забытом
Юности нашей опыт нелепый,
Так, невзначай в «не верю» отпетый.
Скорость отчаянья  жизненным опытом,
Мы принимаем решения  оптом.
Некогда в частности, незачем ясности,
Вскользь полосою размытою памяти.
Все пассажиры, соседи купейные
В доску свои, неприлично обыденные,
Как надоевшие мухи жужжащие,
Вечно подкладывающие провокации…
А за окном бирюза и спокойствие
Якобы образы там поустойчивей.
Девочки ловящей первые капли,
Дождик шуршащий по листьям салатным.
Маленький садик и домик с оконцами,
В лес убежавшие рыжие тропки...
Руку на кран торможения экстренного...
Вдруг, понимаешь, как это нелепо всё.
Так и уносишься, снова всё, мимо.
А возвращаешься  с предвкушением,
Что в этот раз, это точно, осмысленно
Ручку от крана отпустишь немедленно.
Только ты план себе дерзкий составишь,
Как с удивлением мысли поймаешь –
Данный пейзажик тебя ведь не ждёт,
Как не крути, а там ты чужой.
В белом тумане под пеной обмана,
Спрячет мечту поезд нахальный...


Рецензии