Эмигрантам

Русичи, мы все такие разные,
Объединяет нас тяга к прекрасному:
Нежный шёпот, двое, свечи
Не променяем на блатные речи, светский вечер.

Не так уж ласкова мадам в ажуре,
Не так уж ярко светят звёзды в полосатом абажуре,
Не так уж радостно считать зелёные банкноты,
Всё чаще посещают мысли: где ты, кто ты.

Пусть я не так богат, но счастье компенсирует потребность денег,
Спасибо скажут дети за то, что лира светит здесь,
За то, что свой, за то, что не скреплён толпой,
За то, что к берегу несёт живой прибой.

Я не виню, ведь каждый вправе сам решать свою судьбу,
Только хочу, чтоб в роковой момент поймали пулю,
Перехватили на лету и показали дулю
Тем, кто хотел сравнять с землёй Вашу страну.

© Виталий Рубин
15 декабря 2005г


Рецензии
Виталий, мне понравилось чтиво, интересно, необычно,привлекает своей энергией.
C поклоном
Елена

Елена Радлинская   01.07.2009 13:21     Заявить о нарушении