Ребенок - чудо

В каждой горошинке детских слез
Святость небес, ангелов пенье;
Всякий безгрешность сквозь жизнь бы пронес,
Была бы вера, было б терпенье.


В каждой улыбке дитяти душа.
А что у взрослых? - бездушные взгляды,
Грузом забот своих взрослый прижат.
Прочь их? Ответят: "Да, вроде бы надо..."

И всё на этом. Глаза снова в пол,
Мысли бегут по извечному кругу.
Кто-то печален, тосклив, кто-то зол,
И, как всегда, недовольны друг другом.

Ну, а дитя? Улыбается вновь, 
И невдомек ему взрослых причуды.
Сыт он, любим и душою здоров,
Им восхищайтесь, ведь он - это ЧУДО.


Рецензии
Молодец, очень хорошо.Рада, что ты успеваешь писать. Для газеты взять можно?

Галина Орлова   19.07.2009 23:40     Заявить о нарушении