Горная... русалка

Прекрасная Русалка все время в горы рвется.
Туда, где белый снег. Иль с рюкзаком в леса.
В родной стихии ей, как видно, не живется.
Такой вот парадокс, такие чудеса!

Пройдя по всем лесам, наматывая мили,
Всех леших распугав и утомившись всласть
Русалочка-краса придет к своей квартире
Чтоб на диван родной ей поскорей упасть.

А может дело в том, что нету здесь дельфинов?
Одни лишь пескари да стая судаков.
И грустное житье ей по соседству с ними…
Найти б дельфина ей – покой нашла бы вновь.

А может быть она, рожденная зимою,
Так тянется к снегам – они зиме родней.
Но летом снег  в горах лишь не покорен зною
К вершинам, стало быть, идти придется ей.

В горах ведь тоже есть озера голубые.
В них чистая вода, но больно холодна.
К тому ж они еще глубокие такие,
Что, сколько ни ныряй, а не достанешь дна.


Рецензии