Взоры в никуда

Не устаканится моя душа в стакане псевдорая,
Пускай там даже будет буря - руки умываю,
Ничтожно мелки для меня распахнутые дверки,
Где потребителя корзина стала жизни меркой.

На смену воинам приходят новые герои,
На полигоне монитора побеждает виртуальный клон,
На лоне очага хранительниц одни лишь взоры
В поисках тех, кто б оплатил их каждый стон.

Не понимают люди, взирая с барахла груды,
То, что в один прекрасный день у них его не будет,
Останется, что заложили в голову и душу.
Так почему меняем книгу на игрушку?

Откуда это? Скажите мне - непросвещённому поэту,
Не верю, что с рождения мы  так одеты,
Не верю, что рождён был с низменной мечтою -
Побольше бы да подороже. А где святое?

© Виталий Рубин
14 декабря 2005г


Рецензии