С Аполлоном на Парнасе

С Аполлоном на Парнасе
Катались музы на Пегасе.
А потом на Геликоне
Восседали, как на троне.
Аполлон был очень мил,
С Гиппокрена подносил
Музам в наслаждение
В чашах вдохновение.
Музы весело смеялись,
Смехом чаши расплескались…

31.01.2009

Примечания:
Парнас – горный массив в Греции, в мифологии – местообитание Аполлона и муз.
Аполлон (Феб) – сын Зевса, бог-целитель и прорицатель, покровитель искусств.
Пегас – крылатый конь, родившийся из туловища убитой Персеем горгоны Медузы.
От удара копытом Пегаса на горе Геликон возник источник Гиппокрена (Ипокрена), из которого черпали вдохновения поэты.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   19.09.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.