Пафосное

Я безгранично одинокий
Охотник сумеречных теней
Нашедший счастье в однотомье
Пустых, мной выдуманных дней.

Убивший счастье, волю взявший,
Капкан поставивший на смерть
Веду охоту на удачу,
Чтобы себя понять, как все.

Мой хитрый план коварств не хочет,
Добыча – жалкая игра,
Да только не смыкая очи –
Мне гончие кричат: «Когда?»

Рыдает, плачет непогода,
Скупая сырость мне в удел,
Ружье на плечи и в дорогу
Покуда я готов и смел.

Умывшись теплою водою
И в тени серые войдя
Я преклоняюсь пред тобою
Сухая скорбность бытия!


Рецензии