Гамма Иисусовой молитвы

Музыка молитве не мешает,
Если эта музыка - не лязг...
Красота любви не заглушает
Ни горе", ни долу и ни в нас.

Больше я скажу: порой подобны
Радость и усилие молитвы
Извлеченью музыки из горна-
На трубе мундштук тугой на выдох,

Но пропеть зарю необходимо,
И как воздух, в лёгкие беру
Гамму Иисусовой молитвы,
Чтоб звучала гимном на ветру.

30.06.09

Иногда мне казалось, что музыка сбивает, отвлекает, чужие слова проникают в душу глубже, чем слова псалма или акафиста. Но позже я поняла, что это не совсем верно)))


Рецензии