Послание на форзаце

…Если я говорю языками человеческими
и ангельскими,
а любви не имею,
то я – медь звенящая или кимвал звучащий.

Апостол Павел –  коринфянам

…Я всего лишь искала принца
И банально нашла тирана.

Рыжая

* * *
Мне нечего Вам сказать, и это до боли странно.
Просто еще одна ночь прошла без вина и сна.
Сестра поняла на днях: вместо принца нашла тирана.
Взглянув на Вас, признаю: не только она одна.
Тираном Вы стали мне, хоть сами о том не знали…
Но полно же Вас винить в невольных Ваших грехах!
И разве Ваша вина, что Вы глаза цвета стали
Карим бы предпочли? (Скажете, что не так?)

Вы что-то писали мне, и я Вам тоже писала –
На книжном форзаце, нарушив святость печатных страниц.
Если во мне нет любви, я медь или звук кимвала…
А к Вам это не применить. Пред Вами падаю ниц.
И это не глупая лесть, тем более – не комплименты.
Не спорьте. Я старше Вас (что вовсе не значит «умней»).
Но я успела понять, пытаясь Вас вытеснить кем-то,
Что лучше Вас не найти на этой грешной земле.

Да, я хотела забыть, хотела выкинуть к черту,
Но Вы оказались сильней всего, что вокруг меня.
И снова мысли мои запутанны и нетверды,
И снова слова мои как глупая медь звенят.
А мой катехизис в огне – и пусть себе догорает!
Ведь в нем все равно не найти ответа на главный вопрос:
Давно успела понять, что Вам совсем не нужна я,
Но как же… А впрочем, мессир, не принимайте всерьез!

29.06.09


Рецензии