Дороги

Дороги.… Мысленно и зримо,
Несут удачу к нам и мимо…
Людей,  людской круговорот,
Одних назад, других вперед…
Удар…  Затишье… Тонкий звук…
Машины сердца слышен стук,
Огни, как призраки, во тьме,
Несут загадку в дом ко мне…
Забыто всё, но тайны нет,
Горят глаза, что тусклый свет,
А я как хрупкую мечту,
Дороги в ленточки плету…
Дорога в жизнь, она одна,
Трудна, и не всегда видна,
По ней спешат, бегут, летят,
Отстать и сбиться не хотят…
Но кто сошел, и опоздал,
С толпой смешался и пропал...
И не исправить верный путь,
Дорога в жизнь не что-нибудь!
Но этот путь, в мой новый мир,
Который сам себе открыл,
Вплету в дорогу из мечты,
Где детства, хрупкие мосты,
Где есть начало, нет конца,
Где нет побед и нет венца,
Где мне дороги выбирать,
Где я могу еще мечтать…
Где не испорчен я собой,
И для себя я не чужой…
Дороги, там плетут судьбу,
Там по сплетениям иду…
Дорог. Что мысленно и зримо,
Несут удачу к нам и мимо…

1980


Рецензии