в поисках вечера

я вышел к перекрестку и застыл
холодный ветер мне сверлил затылок
и показалось буд-то вечер был
неуловимей чем в тазу обмылок

а может только я не знал того
что отличает день и ранний вечер
и потому не шел- бежал бегом
туда где мне казалось был замечен

уютный вечер летнего денька
накрывший горожан без исключений
и утренних страдальцев у ларька
он с лёгкостью избавил от мучений.

и потому, я вдоль и поперёк
вспахал ногами целину асфальта
но не нашел, и на душу мне лёг
далёкий отзвук призрачного альта.

среди щербатых стен и вечной пыли
(уместней скрип железа по стеклу)
серебряные звуки плыли, плыли
всему дневному подводя черту.


Рецензии