Это лишь только кино

Проводи меня до двери,
сегодня не будет стихов.
Актёр устал, хочет спать,
у актёра истёк его срок.

В твоих глазах не будет слёз,
я уничтожу этот мир,
и, порой, ищу вопрос,
хотя ответ один.

Выключи свет, усни,
сегодня все поэты смотрят в ночь,
а ты смотри цветные сны-
твой город спит, уже спит.

Завтра вновь будешь ждать
чьих- то тихих слов,
где прячут любовь не отыскать,
этот мир, почти, мёртв.

Чужие слёзы стучат по стеклу
и разбиваются об асфальт.
Сегодня у меня грустная роль-
мой герой покончит собой,

чтобы продолжить эту войну,
войну за свою любовь,
дождь нежно течёт по лицу,
размазывая твою тушь.

Не бойся, не нужно, ведь всё не всерьёз,
это лишь только кино,
и вместо крови на сердце моём
красное сухое вино.

Завтра мы будем смеяться до слёз,
завтра всё будет другим.
Актёр завтра будет шутом,
а ты посмеёшься над ним!


Рецензии