Где-то

А где-то ты ходишь один по чужой для меня земле,
Хмуришь лоб и ругаешься на ошалевшее солнце,
Чуть погрустив, отпускаешь то, что уже не вернется,
И изредка...дождливыми вечерами...думаешь обо мне...

А где-то ты куришь задумчиво и молчишь
И ветер впускаешь в квартиру через открытый балкон...
Ворочаешься...ерзаешь на подушке...не спишь...
И настойчиво  набираешь...нет,  не мой телефон...

А где-то ты утро все также встречаешь  горчащим кофе,
Собираешь себя в дорогу и ласково гладишь кота.
А кто-то целует тебя перед дверью, гладит твой профиль...
Красивая...дорогая...шикарная...но не та...

А где-то ты мчишься...а  следом – пугливая тень..
Ловким прыжком - на  одну из ступенек трамвая…
И, жадно  воздух, пропахший бензином,  глотая,
Окунаешься с головой в еще один будний день...

А где-то я…хожу под небом, грозящим тучами,
Все также кривя в дежурной улыбке рот.
А кто-то целует меня перед сном, называя «лучшая»…
Спокойный, серьезный, умный...но не тот...


Рецензии
Все верно... только его есть кому целовать, а меня нет... Извините, все стихи на себя примеряю...

Валерия Лаптева   30.06.2009 23:34     Заявить о нарушении
Знаете..мало просто иметь кого-то рядом...Особенно если сердце скучает по другому человеку...

Наталья Земляникина   04.07.2009 15:52   Заявить о нарушении