сверчок

скрипит сверчок
о! - я люблю звучанье скрипки!
играй, играй мой маленький,
мой тайный музыкант!
ты знаешь толк в игре 
- ни ноты лишней, ни ошибки

задев крылом искусственный брильянт
настольной лампы
танцуют мотыльки охваченные музыкой твоей
и жизни им не жалко. в свете рампы
- ещё один погиб... - или игра теней?
волшебник! - ты ведь даже сам не представляешь
насколько хороша мелодия твоя
тебе не спится - ты играешь
и гибнут мотыльки и я
не сплю
всё слушаю тебя

лето 1999   98(?)
Н.Нов.   Гордеевка


Рецензии