Артему на 30 лет

Три десятка за плечами,
Жизнь, похоже, удалась:
Без особенных печалей,
Ровно, счастливо лилась.

Любишь сам, любим женою,
С тёщей вы друзья давно.
Крыша есть над головою,
И про детство есть кино.

Голова есть, есть и руки,
Есть работа и друзья.
Продолжать в таком же духе
Пожелаю тебе я.

Чтобы жили вы без скуки,
Посмотрели вместе мир.
Чтоб родились мои внуки,
И устроили мы пир.

Чтоб Россия бы крепчала,
Набирая оборот,
Нормам жизни отвечала,
Быстро двигалась вперёд.

Больше, сын, жене заботы:
Ужин ей готовь ты сам.
Раньше чуть приди с работы –
Сразу будет лучше вам.

Ты же любишь её очень –
Делом чувства подтверждай.
Чтоб не ужинать вам ночью,
Больше Маше помогай.

Счастья воз, любви без края,
Чтоб здоровыми вам быть!
(Между делом, вспоминая,
Не забудь мне позвонить).

Декабрь 2007 г.


Рецензии