Жизнь прекрасна рецка

Жизнь по-своему прекрасна.
Виталий Рыбак
http://www.stihi.ru/2009/06/26/1210

Что за несуразица, скажи?
Как найти от мнимости спасенье?
У других насыщенная жизнь,
у меня сплошное невезенье

Не дела, а мелочь. Нерва нет.
Не удача, - тонкая полоска.
Что-то чувство юмора во мне,
к слову, стало неприлично плоским.

Нет железной хватки и «зубов»,
что борца любого украшает,
и такое чувство, как  любовь,
я назвать любовью не решаюсь.

..........
Ведь с другой, пожалуй, стороны
жизнь моя по-своему прекрасна!
****
Пусть потрачено немало нервы,
И карьера выбилась из сил,
Пусть я далеко не первый.
У кормушки жизни погостил

Не всегда пусть шел дорогой верной,
И сегодня, глядючи в мой рот.
Стоматолог, ну, из жалости наверно,
С меня даже денег не берет

На меня не гавкают собаки,
Знает как, жена себя вести,
И гаишники свои снимают знаки,
Если я не смог их соблюсти.
 
А любовь она всегда помеха,
Если ты на счастье обречен,
Жизнь прекрасна! Правда, дядя Чехов?
Или что-то было там еще?


Рецензии
Нашла столько созвучий! Это всегда приятно

Людмила Воронова   01.07.2009 09:10     Заявить о нарушении