Три осенних месяца

Сентябрь плакал
И ресницы
Черной струей стекали вниз,
Как улетающие птицы,
Едва державшись за карниз.
Его дыханья лишь хватило,
Чтоб не запутаться в слезах.
И первым холодом сквозило
В чуть застывающих словах.
Последний шаг в немую тьму,
Чернила вместо алой крови.
Он сядет сам в свою тюрьму.
Стихом излечится от боли.
Сентябрь плакал
И царапал.
С кусками небо выдирал.
Сентябрь тихо
Тихо плакал.
В садах души цветы сажал.

Когда ушел он было пусто.
Октябрь на губах горчил.
И было больно, а не грустно,
Когда он раны нам строчил.
Началом нового отсчета.
Он не хотел увидеть слез.
Очистил памяти от гнета.
И оголил тела берез.
Он был каким-то продолженьем
Своего друга сентября.
И сам воспринял оскорбленьем,
Что возродить его нельзя.

Отдал ключи.Уже ноябрь.
Ушла под слякоть наша боль.
Под серым парусом корабль.
Но мы чужие в нем, как моль.
Уже не в золоте как раньше.
И не под снегом серебра.
Мы лишены налета фальши
И стали лишены добра.


Рецензии