Стихи приходят поутру

Стихи приходят поутру.
Во сне, в шесть сорок пять.
Листок бумаги я беру:
Их надо записать.

Приснилось: Стол. На нём листок,
А на листке – стихи.
Ряды красивых, ровных строк.
Прочти и запиши.

Читаю, вроде ничего…
Подумала, сквозь сон:
«Запомнить нужно, из него,
Всех рифм красивый звон».

Вдруг спросит муж: «Чего не спишь?»
Объятьями душу…
Проснулась я, нарушив тишь.
- Прости, стихи пишу…

Стихи не надо сочинять.
Запомнить нужно их.
Проснуться. Помнить. Записать.
И вот он – новый стих!
21.03.09. г.


Рецензии
Спасибо, Наталья! У меня тоже чаще по утрам вдохновение. Разве можно не заметить красоту восходящего солнца, нежность росы, запах раннего утра... Посмотрите, "Ода утру!"
Светлой Музы!
С теплом,

Тамара Федотова   11.07.2009 20:10     Заявить о нарушении