Выходной

У меня сегодня одиночество.
Одиночество, длинною в три часа.
Мне побыть одной ужасно хочется.
Полетать свободно в небесах!

Не спеша попью я чай, с лимоном.
Почитаю Снежиной стихи.
Успокою попугаев гомон.
 Полюбуюсь на огонь свечи…

Так приятно мне побыть с собою.
Мне одной, так хочется побыть.
Я молчу. Хочу я быть немою.
Три часа ни с кем не говорить!
 
Три часа, какой период длинный!
Я уже успела отдохнуть.
Посмотрела милый фильм, старинный.
Начинаю время торопить.

Пролетай скорее, птица-время!
Через час, нарушит тишину,
Шум и гам, моё лихое племя:
Дети – жить без них я не могу!

Набросают куртки, кофты, шапки…
И наполнят смыслом жизнь мою.
Без детей, она - нелепа, шатка.
Шум счастливый, я тебя люблю!

У меня сегодня одиночество.
Одиночество, длинною в три часа.
Мне его нарушить очень хочется:
Мои дети, из гостей, спешат!
21.03.09 г.


Рецензии