Память

Многое только память хранит:
Пение мамы, косички сестры.
Чувство, что время на месте стоит.
И в феврале этот запах весны.

Бабушкин дом и коровушку Милу.
Сладкую булку, стакан молока.
Деда рассказы, я так их любила!
Старый чердак, с него даль далека.

Помню весной, мы все мерили лужи:
Ноги промокли и руки все в «цыпках».
Горло болело и голос «простужен»,
Но на лице неизменно – улыбка.

В «классики» прыгали, в «прятки» играли,
Ссадины были на каждой коленке.
Только счастливые дни мы считали:
Пашки, Наташки, Сережки и Ленки.

Нет фотографий и видео нет.
Память одна, как старинная пленка,
Бережно детства сюжеты хранит:
Светлые чувства – чувства ребенка.
20.06.09 г.


Рецензии