***

Есть в этом что-то лестничное, сквозное, василеостровское,
Дышит река в граните, город под мостовой.
Время не ставит точек, не обрывает нитей,
Тысячи словопролитий впитаны тишиной.

Есть в этом что-то дерзкое, влажное, смоляное,
Строит ковчег Евгений. Видит девятый сон
Мраморный лев под шелест завтрашних наводнений,
Лапы укутав зябко тощим своим хвостом.

Есть в этом что-то гулкое, хриплое, ветер выше
Самых высоких шпилей, арок и куполов
Ищет себе по росту в небе продрогшем крылья.
Ищет поэт в молчанье несколько нужных слов…

Есть в этом что-то строчное, ситцевое, босое,
Десять ступеней веры выхожены до дыр.
Ночь сочиняет утру несколько фраз напевных
И воздевает к звёздам огненные мосты.


Рецензии
Пополню список избранных. А Фёдору Калушевичу коньяк поставлю.

Иван Гаман   17.11.2009 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.