Ожидаю твой упрёк

ОЖИДАЮ ТВОЙ УПРЁК
(сонет)


Не надо жизнь выдумывать такую,
в которой только счастье и тепло.
За них мы платим цену дорогую,
их держим, как хрустальное стекло.

А после смотрим: под уклон пошло…
и нужно неестественно смеяться
над тем, что глупо так произошло
и также глупо может оборваться.

Выдумывай, пока одна в глуши
живёшь и нежных слов ещё не знаешь,
наивно доверяя тишине…

Простор твоей неведомой души,
границ которой ты ещё не знаешь,
не счастьем, а упрёком будет мне…


Рецензии