Как это дивно и прелестно

Как это дивно и прелестно,
Как восхитительно писать.
Внимая гласу муз чудесных,
Вплетая, в строчки неба гладь
Соединяя все миры,
Огонь и воду, Жизнь и смерть.
Приняв волшебные дары,
Дыханьем взволновав земную твердь.
И в неба синеву, как птица поднимаясь
Лелея взглядом мир земной.
С луной почти соприкасаясь,
Став на мгновение собой..
Вдруг осознав свою реальность,
Скользя по гребню бытия.
Неся сердечную тональность,
В глухие, дикие края.
Своей непознанной души,
Так мирно спящей в почивальне.
Очнись, и вспомнить поспеши
Звон воплощения хрустальный.
Подаренный бесценным граалем,
В сиянье Истины небес.
Как бесконечно уникален,
Суров и тяжек этот крест.
Его нести, твоя мольба,
Твоё желанье в море мук.
Так было, есть, и быть тому всегда
Доколе не разорван круг...
Об этом, и об очень многом,
Спешит поведать скрип пера.
О, это дальняя дорога
И это чудная игра!
Стряхнув потоки пыльных мыслей,
Как ворох писем со стола.
Уйду, но не из этой жизни
Она до боли мне мила.
Уйду в безоблачные дали,
Под сень чарующей мечты.
Прочту волшебные скрижали,
И вспомню милые черты..
А все сомненья и грехи,
Страх, малодушье и печаль.
Тоску, унылости пески
Я зашвырну  в такую даль.
Чтобы никто и никогда,
Не отыскал болезный клад.
У каждого свой путь, своя звезда
Своя судьба, свой рай, свой ад.
Как это ярко и чудесно,
Как удивительно прелестно.
Вдыхать в творенье жизни свет,
На жизни миг, на много лет.


Рецензии
Как это восхитительно! Какие дивные строки! В них - такой полет Души!!!
Мои струны тоже затронуты... И я с удовольствием позволила себе полетать с тобой. Замечательно. Похоже, ты уже нашел Свой путь, оттого и настроение стиха такое радостно-возвышенное!!!
Каждое новое произведение, это как новый Шаг. И кажется, что лучше уже быть не может. Но появляется следующее...еще интереснее и глубже. А главное, оно - ДРУГОЕ, новое... Вдохновения!

Лилия Апрель   03.07.2009 19:06     Заявить о нарушении