Утро

Как приятно по мягкой стежке На гнедых порезвиться вскач, У пруда посидеть немножко, Старой ивы послушать плач, Разбудить костерок дремавший , Скороспелки испечь в золе... Нет вкуснее ее и краше С доброй стопочкой на заре. Предрассветный туман вдохнувши, Что росой по траве истек, Глухарей с токовища слушать , На трухлявый присев пенек. Теплый ветер ночи искусен Незатейливый дать совет Бриллиантами горстку бусин  Раскатать по густой траве, Остудить заполошенных бегом Жеребцов у баюн- травы Или звездную песню неба Донести до людской молвы... Ах, деревня моя, деревня!.. Мегаполисам не чета. Мне твнй голос скупой и древний Мерит жизнь по своим счетам. Я безропотно их внимаю, В благодарностях не скуплюсь... Ты деревня моя, родная, Что так гордо зовется - Русь.


Рецензии
КАК ВСЕГДА,ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАНО.ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО.ГЛАВНОЕ ЕСТЬ СМЫСЛ.

Мой Сон   01.07.2009 01:32     Заявить о нарушении