Парамонов и Вечность

Средь пыльных дорог и бескрайних полей,
Средь жарких пустынь и безбрежных морей,
Может взаправду, а может во сне,
Средь гор и долин на кирпичной стене
Сидел Парамонов в зеленом берете.
Днями морозными думал о лете.
Летом же думал, конечно, о вечности,
Сам поражаясь своей беспечности.

А вечность хлопнула рюмку водки,
Выпустила из ноздрей сигаретный дым,
Сказала: "А что, хорошо сидим!"
А потом уплыла на подводной лодке
С одним капитаном по имени Немо.
У Парамонова теперь дилемма:
Слезть со стены и пойти в морской флот
Или поспать, и тогда всё пройдет.


Рецензии
Классно написано.
Кай

Живой Ветер Кай   30.06.2009 02:07     Заявить о нарушении