Америка-реквием. 11 сентября

Извергая огонь,
Плавились стены,
И по ликам икон
Клочьями пены

Тихо слезы текли 
По агонии судеб.
Вряд ли думать могли,
Что сегодня так будет

Те, кто просто пришел
Купить себе платье,
Те, кто смерть здесь нашел
Попав под распятье

 Сатаною воткнутое 
Кверху ногами,
Пополам перегнутое
В огненной драме.

И символ Свободы
Опрокинул свой факел.
 Склонились народы,
Опущены флаги.

Орало на меч
Вновь перековали.
Головы с плеч?
Небеса застонали... 


Рецензии