Четыре сезона любви

Ты говорил, топилась жарко печь,
Огонь бежал по лесенке поленьев,
Ты обещал неясность редких встреч
Заполнить сказкой радостных мгновений.
А за окном поземкою зима
Кружила в танце одинокой жрицей.
Огонь горел тогда в твоих глазах
И пропадал в чернеющих ресницах.
Зима ушла, и нежная весна
Несмело, тихо постучала в двери.
Короче стали наши вечера,
Но сердце билось в такт капелям.
Еще топилась печь, и мы вдвоем
Сидели рядом на полу гостиной,
Мы любовались пляшущим огнем.
Но грела печь уже наполовину.
Весна освоилась, пошел кураж,
Раскрасила унылые пейзажи.
Вдруг ты сказал, что чувства наши – блажь,
И говорить о них не стоит даже.
В траве пестреют летние цветы.
Давно из почек появились листья.
Собравшись вечером, ушел однажды ты,
А я осталась средь жужжащих мыслей.
Смотрю в окно, и неба синева
Зовет меня в неведомые дали.
Я вечером жду звезд и до утра
Незримому тебе стихи читаю.
Тебя ж все нет, и печь я не топлю.
Лисицей рыжею подкралась осень,
Лишь память, будто павшую листву,
Холодный ветер в никуда уносит.


Рецензии
Понравилось, очень интересно сравнение всплеска и увядания чувств с временами года, и именно осенью ничего, кроме грусти не осталось. Хотя обычно начало любви сравнивают с весной, а тут все началось с зимы)))
поэтому необычно.

Ночное Зимнее Небо   05.07.2013 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо,)))

Петрова Галина   09.07.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.