Иду, душой опустошенный

Иду, душой опустошенный,
Равнодушный ко всему,
Чувств усталости лишенный,
С сердцем у тоски в плену.
Не радует меня дорога,
Лес дальний тайной не манит,
Лишь беспокойная сорока,
Усталым чувствам стрекотанием  вторит.
Я жизненной проблемою замучен,
Решеньем разум свой губил,
За необдуманный свой шаг судьбой проучен,
С юных лет себя я счастьем обделил.
Мне так легко все доставалось,
Безжалостно срывал цветы,
Счастливее меня тогда казалось,
В саду цветистом было не найти.
Любовь свою оставил без вниманья,
Пошел на перекор судьбе,
Невинной девушке своим признаньем,
Несчастье ей принес и заодно – себе.
Тогда я легкою рукою
И начертал судьбу себе,
С тяжелым грузом за спиною,
Теперь шагаю по земле.
Не радует меня дорога,
Лес дальний тайной не манит,
Оставил счастье у порога,
Любимой жизнь моя принадлежит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.