Случай в дороге

30.06.09.
           По пустыному шоссе
           Мчалася машина.
           Солнце скрылось вдалеке,
           А вокруг пустыня.
           Тьма окутала шоссе,
           На сердце тревога,
           И давно уж клонит в сон,
           Только нет порога.
           Вдруг домишко,словно гриб,
           Показался рядом.
           Тут для путников кровать,
           И еда-всё ладом.
           Пожилые-муж с женой,
           А гостям как рады...
           Посидели за столом,
           Выпили в усладу.
           Разговор был о пустом,
           Весело и скромно,
           Так сидели за столом,
           Говорили томно.
           В спальне высится кровать,
           Выпит чай с вареньем,
           А потом пошли поспать,
           Всё же сон спасенье.
           Рано встали по-утру,
           Надо ехать дальше,
           А хозяева всё спят,
           Не будить же раньше.
           Три монеты на столе-
           Память о ночлеге,
           Наши путники в седле
           На машине в неге.
           Подъезжают к городку,
           Надо подкрепиться...
           И в трактире на углу
           Говорят о пице.
           Кружка пива,сытный завтрак,
           Разговор о том,о сём,
           И поведали о доме,
           Где оказан был приём.
           Как приятно ночевали,
           Не могли сказать прощай...
           Ведь хозяева всё спали,
           Не кричать же им-*вставай*.
           У трактиршика от страха,
           Поползли на лоб глаза
           -Что за дом?...Да был когда-то,
           Но сгорел он весь до тла.
           Спор возник на ровном месте,
           Правду хочет знать любой,
           Собрались и покатили
           На машине легковой.
           И картину уловили-
           Был ли ночью здесь постой.
           Нету дома- головешки,
           Дом сгорел давным-давно.
           А в глазах летают мошки,
           Было ж жизни здесь полно!
           Тихо руки опустились,
           Голова легла на грудь...
           Как же это,нам приснилось,
           Или тайна где нибудь?
           Так история кончалась,
           Не поверили бы все,
           Но монеты всё ж лежали
           На обугленной доске...
          


Рецензии