Вдоль истоптанной дороги...

Вдоль истоптанной дороги поле колосится
Бесконечной пашней устремляясь в даль.
Поседели пряди, стали хмуры лица.
На камзоле память - старая медаль.

К фронтовым просекам с утренним туманом,
За калитку дома уходили в строй.
Миновали годы, деревень не стало.
Хороводы смолкли от тоски немой.

За рекой, далёко, не гудит комбайн,
Чахнет одиноко золотая рожь.
Сколько в ней осталось заповедных тайн!
Не хули былое, душу не тревожь.

Пусть минуют годы горестной разлуки
И в сердцах потомков не оставят след.
Солнечного поля ласковые звуки
Донесут ветра нам через много лет.


Рецензии