Наше лето

Все в мире прекрасно,
Порой - гармонично:
Мечтательно небо,
Нежны облака,

И воздух прозрачен,
Вороны готичны,
Деревья мудры
И блескуча река.

Всё в мареве знойном.
Усыпаны солнцем
Бордюры, дорожки,
Трамвай и скамейка.

И как-то нелепо
По теплой дорожке
Плывет человечек,
Как рыбка-уклейка.


Рецензии