Слежка

На площадях люди не держатся за руки.
Я удивляюсь, но беру себя в руки.
Может нехватка подобного навыка,
Может быть просто привычка разлуки.
Они не знают, что такое делить пополам.
Их сложные чувства мешают словам.
Их тертым ладоням сплетаться не надо
Хватает холодного долгого взгляда.
Головы вверх - небо скользит, как по терке
И на заблудших людей снег выпадает.
снег за следами следит мелкий и зоркий.
Он их следы плавно соединяет.
Вспышки – щелчки, одиночные фотки на фоне
Стенных пейзажей – кирпичная нега,
Кратко коснутся руки, будто шпионит
Площадь за ними... из-под вуали снега. 


Рецензии