Я сижу на работе, за окошком жара

Я сижу на работе, за окошком жара,
От компа электромагнитная хрень,
Жму на клавищи без передышки с утра,
Отрабатываю трудодень...

Хорошо в это время на песке у реки,
Растянувшись тюленем лежать,
Есть с картошкой печеные пирожки,
Квасом пенистым запивать.

А потом, належавшись, нажарившись всласть,
Во прохладные струи воды впорхнуть,
Ощутить там немеренную благодать,
Смыть с души и усталость и грусть.

И почуять улыбку горы за спиной,
Доброй, древней, высокой горы,
Что любуется пёстрою пляжной ордой
Может тысячи лет полторы...

Я ж сижу на работе, за окошком жара,
Я по "Клаве" устал колотить,
Разум громко кричит - на отдых пора,
Начинай по-нормальному жить.

Пиво пей, водку пей, баб люби,
Прогоняй как врага суету,
Песни пой, мир рисуй и хохми,
И лелей драгоценность - мечту!..

Лишь с предательством Ты не дружи,
В остальном в жизни в кайф виражи.

30 июня 2009 года


Рецензии
на отдых! ты же неувядающий!
С прохладной водой,

Ирина Червякова   13.07.2009 14:35     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо за прекрасный совет!
Я обязательно ему последую уже на днях.
С уважением и теплом,
Неувядающий Жизнелюб.

Неувядающий Жизнелюб   14.07.2009 14:30   Заявить о нарушении