Что - почему?

А мы древней, чем древний Рим, -
Опять, не ведая, творим!
Как засосет водоворот, -
жизнь, и затащит, и побьёт, -
Кто нас за шиворот - из вод?

Всего труднее устоять.
Не закричать: где эта Тать?!
Не побежать, и в зуб не дать...
А поразмыслить по уму:
что - почему?

2009


Рецензии