Сабина - первоклашка

Сабина первый раз
Пошла сегодня в первый класс.
Она сияет словно роза.
Краса, как русская берёза.

В руках букет цветов прекрасных,
В глазах просвечивает счастье.
Но ведь не знает, что теперь
Учиться надо каждый день.

Читать, писать, учить стихи.
Лихи вы школьные деньки.
Теперь ложиться рано спать
И рано по утрам вставать.

И маму с папой слушать надо,
Учителей. Ведь в школе мамы нету рядом.
И внешний вид держать опрятным,
Чтоб быть девчонкою приятной.

Учись, дерзай, терзай науку,
Чтоб мы пожали тебе руку,
Чтоб были все оценки ; «пять»,
Про всё на свете надо знать.


Рецензии