Ты нервно куришь и молчишь...

Ты нервно куришь и молчишь,
Дом меришь шаткою походкой,
Нет, от себя не убежишь,
Бессильны сонники и водка

А в забытье спасинья нет
На время тают волны страха.
Но новоявленный рассвет
Сознанье давит словно плаха

Терзаться можно и кричать
Душа, как тать, в остроге мглистом,
Чтоб от себя не убегать
Всегда должна быть совесть чистой.


Рецензии