Как тяжко давит груз тиши...

Как тяжко давит груз тиши,
А мир как будто в прочной сетке –
Клаустрофобия души
Сознанья замкнутая клетка

Хотя за окнами апрель,
Но жизнь за ними представляет
Растекшуюся акварель,
Где снег в разводах черных тает

Как вена вскрытая река
И воздух свежий и весенний,
Вся эта пасмурность пока,
Похмелье пред преображеньем.


Рецензии