Крейзи театр

КРЕЙЗИ ТЕАТР.
(Песня)

I.
Жизнь наброшена на плечи,
Пляшет ватный человечек,
И корона из картона у него.

Не хромой он, не горбатый
Этот гермафрод из ваты,
Под стеклом ему уютно и тепло.

Рядом с ним сидит уныло
Пластилиновый мужчина,
Дырка вместо рта и мутные глаза.

Ему жизнь осточертела,
Насквозь голубое тело,
И в паху скрипит, о чём сказать нельзя.

II.
За стеклом стоит охрана:
Два солдата деревянных,
Чурбаны, и больше нечего сказать.

Рыба с головы воняет,
Пёс дурной по ветру лает,
Генерал охрану не велел менять.

Рядом с тем дворцом стеклянным,
Светит блеском оловянным
Генеральский дом, ну, просто, бастион.

Генерал, как есть, вояка,
Толстый, с шашкой, забияка,
Подозренья есть, что он «Наполеон».

III.
Генеральская подруга,
Бывшая царя супруга,
Каждый раз уводит стражу за кусты.

Она грамоты не знает,
Государством управляет,
И собой наводит крепкие мосты.

А народ – всё сброд вонючий,
Пьёт одеколон пахучий,
На закуску – мылом натирает рот.

Вот вам действующий театр,
Бутафор и декоратор
Сделали всё так, как хочет режиссёр.

Самарканд. 10 июля 1989г.


Рецензии
Точно! Очень образно. Молодец.
Ира

Печальный Путник   26.05.2020 00:32     Заявить о нарушении