Славься Отечество!

СЛАВЬСЯ ОТЕЧЕСТВО!

Под красные клятвы и чёрные ружья
Вставали отряды – военные нужды.
Плевали в иконы, но с Богом шли в пекло,
Веруя свято, что будет всем св;тло.

Кусок красной тряпки молол мясорубку,
Вбивали любовь мы в табачную трубку,
Собак антинаших казнили подпольно,
Но сами собаками стали невольно.

Лизали мы долго трибун полировку,
Друзьям примеряли со звездою обновку,
Но так на Руси повелось, это правда,
Что лучше чужое, своё не так сладко.

Остывшие вены гнилой индустрии
Всё тянут тепло из карманов России,
Но честь милосердья как вымпел на мачте,
Пусть с голым мы задом, зато сыты братья!

Нищетою гордились как бриллиантом,
И кланялись так, что задыхались асфальтом,
Кумачом прикрывали помойные стоки,
Объекты рожали мы в ранние сроки.

Но недоношенным туго живётся,
Встать крепко на ноги не удаётся,
Гастрит на полях, астма в воздухе нашем,
Мы под рок-н-ролл винно-водочный пляшем.

Мы свиньи, которые срут, где пожрали,
Мы стадо овец, что на бойню послали,
Мы всё забываем при виде стакана,
Но чтим доброту, как это не странно.

Почёт лесорубам! Почёт сталеварам!
Почёт гинекологам и кашеварам!
Чем больше воруешь, тем больше и благо,
Не хочешь – заставим, научим как надо.

Нам дай только волю, мы всё перепашем,
Мы всё пересеем, крепки руки наши!
Мотыгой на юг мы каналы пророем,
За всех одному мы героя присвоим!

Ударным трудом буржуазию сломим,
И вместо плиты кукиш наскоро скроим…
Мы гордость свою воплотим в монументе,
Потомкам, навеки, в сером цементе!

Мы с криком: «Нет Бога!» – Попрёмся на запад,
О том, как воюем, напишем мы рапорт,
Пусть наше начальство прибудет спокойно,
В тиши кабинетов воюет застольно.

Пусть только для нас звёзды в космосе светят!
Пусть только про нас в детсадах поют дети!
Славься Отечество наше спокойное!
Славься Отечество наше застойное!

Самарканд. 20 апреля 1989г.


Рецензии
Нам дай только волю, мы всё перепашем,
Мы всё пересеем, крепки руки наши!
Мотыгой на юг мы каналы пророем,
За всех одному мы героя присвоим!

Ударным трудом буржуазию сломим,
И вместо плиты кукиш наскоро скроим…
Мы гордость свою воплотим в монументе,
Потомкам, навеки, в сером цементе!

Михаил Трубицын   23.10.2022 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.