Две сестры

Любовь и ненависть...
Какая тонкая меж вами грань!
Такие разные, и так похожи.
И в жизненном пространстве
Вдруг не можем мы отличить
Сестёр-близняшек...жаль!
Ими заполнено всё наше существо,
И сами даже мы порой не знаем -
Любовь ли нами управляет,
Иль ненависть терзает естество.
Святая, грешная, вселенская любовь
Навалится и, кажется, раздавит,
И вдруг как-будто в голову ударит -
Слепая ненависть шагает рядом вновь!
Лишь шаг один, лишь тоненькая нить -
Различие условно-виртуально,
Но разница существенно-реальна -
Вот так и делится вся наша жизнь.

Огромнее любовь - тем ненависть глобальней...


Рецензии
Вы правы, Тарас! Это тонкая грань... С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   22.09.2009 00:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лючана, очень рад Вам!

Тарас Бульба   22.09.2009 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.