Любить по команде...

Нахмурилось небо над гарнизоном,
И сосны как свечи на страже стоят,
И всё бы по плану, и всё бы  как надо,
Да птицей куда-то все мысли летят.
Ведь я в расписанье твоём неизменно
Теряюсь среди боевых трудодней,
Какие-то сборы, занятья, ученья,
А небо, как я,  всё темней и темней.
Тебя понимая, себя забываю,
Стараюсь тебе всё на свете простить,
Но сердцем истрёпанным под сапогами
Уже понимаю как трудно любить.
Кому это надо? - хотелось бы очень
тебя мне однажды серьёзно спросить,
Но ты на учениях снова и снова,
И мне до вопроса придётся дожить.
А может быть просто я очень устала,
Ведь слабости прячу уже много лет,
Любить по команде совсем не умею,
Не в этом ли явный таится ответ?


Рецензии