Иной мир. Часть 2

"Дело новый берёт оборот,
Есть душа - жизнь души бесконечна.
Эта девочка всё же живёт,
Снова ждёт с Землёй она встречи.
Лишь шагнула в пропасть она,
Как открылась пред нею дверь.
Хочешь верь в чудо,хочешь не верь...
И сказал ей голос в тиши:
-"Ключ от двери в сердце твоём"
Слёзы в зеркале чистой души
Покатились алмазным ручьём.
И не веря счастью - но рада,
Будто зная,или наугад,
Её сердце - её награда
-Ключик маленький в руке зажат.
И ступая за дверь понимает,
Это новая жизнь,новый дом,
О нём она мало что знает,
Но узнает,узнает потом...
Дверь исчезла,вокруг в полумраке
Обитает таинственный звук,
Поселяются мысли о страхе,
Чётче слышится сердца стук.
Вдруг откуда-то из темноты
Появляются странные лица,
Будто это всё только снится,
Существа,вроде люди - не птицы,
Но невиданной красоты,
За спиной у них два крыла;
Так смотрела на них и ждала
-Эта девочка.Что её скажут
Объяснят,или может покажут...
К ней подходит та,что всех краше,
И тихонько за ручку берёт:
-"Здесь немножечко будет иначе,
По другому народ здесь живёт.
Тебе жизнь другая открыта
И зовут тебя Лимитенсенита,
Или просто Лисен - это кратко
Вот такая вот жизнь загадка."
И стоявшие двое - позади,
Взмыли вверх,как гордые птицы,
Два крыла и весь мир впереди
И Лисен это всё не снится.
Вот и стала Лисен привыкать.
К новой жизни и к новой планете,
И сама научилась летать,
Всё теперь для неё в новом цвете.
Сколько новых,прекрасных мест
Что когда-то ей только снились,
Вот и ртутного моря плеск,
Все - мечты её осуществились.
Там прекрасные ветра Фитиши,
Там лучи Тарибако и Риши,
Там фантазии доброй души
Обретают реальность в тиши."

Продолжение следует...


Рецензии
Нет, Лисен, я ошибалась, я видела Вас совсем другой...
Сейчас Ваш образ мне более понятен, в чём-то даже близок, но...
Я смогла прижиться на этой планете, просто люблю жизнь...
И это чувство любви к жизни имеет невероятную силу!
Просто нужно уметь абстрагироваться, иногда это у меня получается,
хотя...вру я всё! Не умею! Обижаюсь! Не понимаю! Хотя стараюсь понять всегда!

Я рада знакомству с Вами.
С пожеланием "привыкнуть" и полюбить эту планету.
Она прекрасна, только особи обитают страшные...

До встречи. Лана Гагарина

Эл Джи   13.05.2010 12:19     Заявить о нарушении
Я изменила фото - теперь то что на странице точь в точь отображает Лисен...

Анаэль Даат   13.05.2010 17:06   Заявить о нарушении
Лисен, Вы девушка-загадка...

Эл Джи   13.05.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.